понедельник, 15 сентября 2014 г.

Наши книги 1 г. 5 мес. - 1 г. 9 мес.

Давненько я не писала о наших книгах, исправляюсь )))

Сразу оговорюсь, что конечно же, мы любим и читаем все те книги, о которых я писала ранее. Что-то больше, что-то меньше, пристрастия периодически меняются. Часть книг я убираю, спустя некоторое время меняю содержимое полочек. Сегодня о том, чего у нас добавилось интересного начиная с 1 года 5 месяцев :)

Другие обзоры книг - по тегу Детские книги

Одна из любимейших какое-то время назад:
"Мишка, бурый мишка" с иллюстрациями Эрика Карла:


На каждой странице - сдвигающиеся картонные дверки, за которыми прячется герой со следующей страницы. Попутно можно изучать цвета:


 




Ну и так далее, разворотов много )

Филя с огромным удовольствием открывает и закрывает обратно эти окошки, прямо завораживает его эта книга. Хотя для меня в ней есть несколько недостатков. Она очень большая, толстая и тяжелая. Думаю, что увидев ее в магазине, никогда бы не купила )))



Но заказала-то через интернет, так что теперь радость у ребенка )) Зато она ОЧЕНЬ прочная, практически неубиваемая ))
И еще мне не нравится, что в конце появляется "золотая рыбка". Раз уж мы изучаем цвета, я зову ее "оранжевой". И "учительницу" заменяю на "тетю", чтоб понятней было )))))




В остальном книгу рекомендую, очень занятная!
"Мишка, бурый мишка" в ЛабиринтеОзонеMy-Shop.

Еще одна из самых читаемых:
"Я - человечкин" Михаила Яснова:



Это сборник считалок и скороговорок, очень забавных. Мне нравится, как автор играет словами. Вот чудное:



Вот это филя очень любит:


А вот это оцените:


Интересная история с грустным концом:


Замечательно просто: 



А вот тут про Филю есть:


Я это люблю:


Есть даже такое:


Книгу очень любим и горячо советуем! :) Хотя есть мнение, что маленькому ребенку эта игра слов будет непонятна. Но я больше склоняюсь к другой точке зрения. Где-то слышала, что малышам нужны как простые произведения, понятные для его возраста, так и те, которые передают музыку речи, чтобы у него складывалось представление о языке. Мне это кажется очень правильным. Да я и по Филе сужу - сидит, слушает, требует читать еще и еще. А вы что думаете?
"Я - человечкин" в ЛабиринтеОзонеMy-Shop.

Еще одна книжка с окошками
"Мама, где ты?" Джулиано Ферри:



Казалось бы, классический сюжет. Но интересное решение окошек: странички прорезаны насквозь. То есть мы видим через окошко фрагмент изображения со следующей страницы. Или с предыдущей, когда страничку переворачиваем. Это решение показалось мне очень интересным. Впрочем, Филе тоже ))) Книжку любит, читает часто. 










Одно окошко (последнее) упорно отрывает, как бы я его не приклеивала ))) Уж не знаю, почему. Может, потому что там мама нашлась )))) У нас сейчас мамский период, мама нужна круглые сутки )


"Мама, где ты?" в ЛабиринтеОзонеMy-Shop.

Вот еще интересная и необычная:
"Кто бывает высоким" Джек Пуллан



Книга рассказывает о размерах - маленький, большой, высокий, длинный. Она не очень содержательная, но очень наглядная и эффектная. 





Когда мы открыли ее в первый раз, даже я ахнула ))) Это произошло на страничке со слоном и на последней, где все животные:





Посмотрите видео, Филя вам ее полистает )) Ему тут полтора годика:


"Кто бывает высоким" в ЛабиринтеОзонеMy-Shop.

Вот эта классная:
"Учим цвета и числа" фото-книга


Наш экземпляр сейчас гостит у друзей, поэтому картинки с сайта издательства. Это картонная ламинированная книга большого формата в пухлой обложке. Каждая страница посвящена какому-то цвету и его оттенкам. 


И на каждой странице есть задания. Например, найти 5 красных помидоров и т.д. То есть здесь кроме обучения цветам мы учимся считать и развивать наблюдательность и внимание, такая "гляделка" своего рода. Еще ее плюс в том, что это фото-книга, использованы фотографии предметов, а не картинки, то есть цвета более натуральные, естественные. Очень хорошая, советую.




"Учим цвета и числа" в ЛабиринтеОзонеMy-Shop.

"Учимся сравнивать"



Книга с мягкими пазлами-вкладышами. Довольно большого формата, толстая, но очень легкая. Основа страничек - вспененный материал, соответственно, детальки, которые вынимаются, из этого же материала. 


В книге изучаются противоположные понятия (чистый-грязный, вверху-внизу и т.д.) Часть изображений вынимается, под ними - картинка с противоположными понятиями, нужно вставлять детали по местам. Мы пока отрабатываем вкладыши, на противоположности не очень обращаем внимание ))




На некоторых детальках есть такие дырочки-окошки, через которые можно подглядывать, кто же там внутри ))) Филе они очень нравятся:






Нашей уже нет в продаже, видимо. В Озоне можно включить уведомление о поступлении.
Нашла в Озоне и My-Shop похожую, но меньшего формата.

"Машинки на стройке"



Не знаю, как вы, а мы очень любим строительную технику ))))) Так что такая книга обязательно должна была у нас появится ) Детальки у машин двигаются (поднимается ковш, крутится бетономешалка). Вот например:


А при нажатии на кнопки мы слышим звуки строительной техники. Конечно, они все похожи, ну и ладно. Зато какой эффект! ))) Странички картонные, плотные, движущиеся детали - тоже. 


Экскаватор роет землю:



Самосвал поднял кузов:


Вообще-то мы ее не читаем, только играем ) Потому как текст там не очень... Но занять ребенка на какое-то время очень даже помогает )
"Машинки на стройке" в ОзонеMy-Shop.

А еще больше, чем строительные машины, Филя любит поезда и паровозы!!! Это - самая важная тема сейчас для него. Играем паровозами, ездим в парк к паровозам, смотрим мультики про паровозы. И читаем теперь тоже про паровозы )))
"Чудный поезд мчится в сон". Шерри Даски Ринкер:



Книга - как продолжение "Стройка, баюшки-баю", о которой я уже писала. Конечно, текст очень сложный. Филя сначала слушал исключительно 2 первые и 2 последние страницы )))) Там, где непосредственно про поезда. А центральную часть пролистывал. Сейчас читаем все подряд уже )))



Это засыпательная книга. Длинное стихотворение о том, как ночью поезд загружают разными игрушками, чтобы отвезти их спать.






Красивые иллюстрации, мне нравятся ракурсы:


 В конце показывает на спящего малыша, потом на себя, типа, это Филя спит в кроватке )))


Фанатам паровозов советую )
"Чудный поезд мчится в сон" в ЛабиринтеОзонеMy-Shop.

Еще любим вот эту:
"Это я, а это ты"



Книга с окошками. Немножко рановато, конечно, но кое-что уже понятно ) Окошечки любит открывать и рассматривать. Наши любимые страницы:









Вообще книги из этой серии, к сожалению, уже вряд ли можно найти, она распродана. Ура, переиздали!!! Берите, не пожалеете!
"Это я, а это ты" в Лабиринте, Озоне, My-Shop.

Купили вторую книгу из серии про Карлхена. Про первую писала здесь.
"Где Карлхен?" Сюзанна Ротраут Бернер



Хорошая прочная картонка, приятные иллюстрации, сюжет, понятный малышам. Любим, читаем частенько. 






Похоже, серия про Карлхена заканчивается, надо срочно купить еще несколько. "Где Карлхен?" уже нет в магазинах (
Отслеживать "Где Карлхен?" в ЛабиринтеОзонеMy-Shop.

Тоже вторая из серии - про Кротика (про первую - здесь).
"Кротик и варенье":






Очень хорошая картонка удобного формата, страницы ламинированные. Понятный сюжет,
хорошие иллюстрации. Любим ее так же сильно, как и зимний вариант. И ее тоже уже не найти...
Отслеживать "Кротик и варенье" в Озоне.

Наконец-то мы оценили Сутеева! Прям я не могла дождаться )))) "Кто сказал мяу" - хит у нас! Папа с сыном читают по ролям практически )))) У нас вот такие сборники, остались еще от старшего сына:



Наши любимые сказки на сегодня. Кораблик:


Кто сказал "мяу?":


Кот-рыболов:


Три котенка:



Под грибом:


Палочка-выручалочка:


Мешок яблок:


Помню, вот эту я очень в детстве любила:


Сутеев для детей - это, конечно, мастхэв. Я с Антохой все вспоминала, что за книга была у меня в детстве, а когда нашла ее и распознала - счастью моему не было предела! )))
Конечно, наших уже нет в продаже.
 Разные сборники Сутеева в ЛабиринтеОзонеMy-Shop.

Еще любим Чуковского, я про наши сборники уже писала. Сейчас я читаю не все, стала разборчивей, чем со старшим )) Муху-Цокотуху, например, не могу читать ) И Бармалея. Больше всего любим Айболита, Мойдодыра и "Бабу" (это у нас "Федорино горе", кто не понял ))) И "Тараканище" - ничего. Одно время часто просил почитать. Потому была куплена вот такая панорамка:


Сложно снимать панорамки, не очень понятно, где объемные детали:




Мне понравилось, как решены объемные иллюстрации. Но верстка текста раздражает.
"Тараканище" в ЛабиринтеОзонеMy-Shop.

И последняя на сегодня - тоже наследство от Антошки.
"Воробьишко". М. Горький

У нас вот такой красочный вариант:




Такие длинные тексты, но Филя уже в годик с небольшим ее слушал от начала до конца (я забыла про нее написать в прошлый раз). 



Мне книжка тоже нравится, нравоучительная такая, с юмором, слог хороший. Хотя рано нам, конечно, но вот любит ребенок, что тут поделать ))

Старое издание, конечно, можно попробовать отслеживать в Озоне. Или посмотреть другой вариант, например, такой.

А вы что любите читать? Поделитесь! :)

2 комментария:

  1. Спасибо за обзор.тоже интересна эта тема.У младшей тоже осталось наследство от средней дочки,но хочется ещё что-нибудь прикупить интересного.Вот вы как раз написали вовремя очень ))буду выбирать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада, что пригодилось! У нас тоже от старшего сына много книг, но они, в основном, на возраст постарше. А с малышковым как-то грустно )) Вот я и копаю интернет-магазины )

      Удалить