вторник, 21 января 2014 г.

Любимые игрушки 10 мес. - 1 год и 2 мес. (Часть 2)

Пока собралась написать продолжение, ребенку уже практически год и 2 месяца исполнилось )) Первая часть здесь.

Супер-мега-крутая игрушка! :))
Пирамидка-конус (Plan Toys)

Читала восторженные отзывы о ней. Но окончательно прониклась только тогда, когда она попала ко мне в руки. А из рук ее выпускать не хочется! Качество - на высоте, конечно. Но главное - это идея пирамидки. Стержень собирается из цилиндров, сверху надеваются колечки. Благодаря этому можно составлять самые разные комбинации из деталек.
Филя, конечно, пока ее полностью не собирает. Но вставляет детальки друг в друга, бегает с ними, катает, складывает.
В общем, супер-игруха, 5+!
Пирамидка-конус в магазине Маминых находках.

Разрезные фрукты и овощи (Plan Toys)
Этот набор мы взяли у сестренки напрокат, хочу заказать нам такой же. Филюшке очень нравится разрезать продукты. Пока сам нож не умеет вставлять в разрез, я помогаю. Но уже хватает силенок нажать, чтобы разъединить детальки. Очень любит играть, радуется, когда получается :) Ну и хватит его надолго, пригодится потом для "приготовления пищи" ))

Логический теремок (Полесье)



Занимательная игрушка. Домик с дверцами, которые закрываются на ключики (разной формы и цвета). На крыше - сортер. В отверстия разной формы вставляются фигурки животных с основанием разной формы. Над дверками есть кнопки-переключатели (все разные). Если нажать - фигурка падает внутрь домика. Чтобы ее достать, нужно открыть дверцу, подобрав правильный ключик.
Конечно, все возможности домика мы исследуем попозже. Пока Филя толкает зверушек в домик, открывает-закрывает дверки, пытается вставлять фигурки в отверстия (с маминой помощью), требует открыть и закрыть двери на ключ ))) Бегает с этими ключиками, отдельно играет со зверушками. В первый вечер один просидел с домиком полчаса, наверное )))
Меня, правда, не все в нем устраивает. Если бы дверцы сами захлопывались - было бы вообще замечательно )) И кнопки-рычажки у нас не всегда срабатывают. Но это, может, потому, что я покупала домик б/у. А так хорошая, прочная, качественная игрушка. Пластик приятный. Буду и дальше смотреть игрухи этого производителя.
Логический теремок в My-shop.

Конструктор Колобок (Стеллар)



У нас конструктор с паровозиком, а вообще есть разные наборы. Покупала в качестве первого конструктора. Но, мне кажется, маленьким его надо именно с колесами выбирать, иначе неинтересно. Филя уже умеет соединять одинарные детали, надевать их на колесную базу. Но больше ему нравится катать паровозик с горки )) Маленькие детальки идут с погремушкой, соответственно, мы любим ими греметь )) Качество неплохое, пластик гладкий. Детали крупные, соединяются легко. У нас не все детальки прочно держатся, некоторые слишком легко снимаются. В целом, у конструктора не очень много возможностей, мне кажется. Если только покупать много деталей. Но для первых опытов конструирования подойдет :)
Конструктор Колобок в My-shop.

Конструктор Lego "Строительные блоки"

Этот набор нам подарили на день рождения :) Отличный выбор для малыша, надо сказать. Филюшка любит играть в "мишкин домик". У блоков с одной стороны крепятся открывающиеся окошки. Причем с другой стороны они открыты. Так что это получается бесконечная история: открываем окошко, толкаем туда мишку (или еще кого-то), закрываем, мишка выпадает с другой стороны, поднимаем, открываем окошко, толкаем мишку и т.д. до бесконечности... ))) Хорошая игрушка! :)) Соединять детальки пока не получается, а вот разбирать постройки очень нравится! 
Еще плюс - в наборе идет небольшая строительная пластина, которая является крышкой коробки. И еще - на фото видны не все кубики. Всего в наборе 17 деталей.
Конструктор Lego "Строительные блоки" в My-shop

Рамка-лабиринт Город (Mapacha)
Долго я думала, покупать игрушку типа серпантина (бусины на проволоке) или лабиринта (фигурки двигаются в прорезях доски). Вроде бы, классика для мелкой моторики (по Монтессори), я такую игрушку в далеких 90-х хотела Антошке сама сделать, помнится )) С другой стороны - будет ли ребенок двигать эти бусинки? Зачем ему это? )))
Думала я, думала, пока не увидела эту рамку-лабиринт. Причем увидела ее случайно в кафе, а потом долго искала в инете )) Ура, нашла и купила! И довольна. Во-первых, в ней сочетаются и серпантин, и лабиринт. Во-вторых, это же машинки! Наша тема :)
Достаем ее нечасто. Но если достали - играем долго. Там и папина машина ездит, и Филина, и Антошина, и еще парочка чьих-то )) И мама с бабой из дома до магазина ходят и обратно, песенки поют, танцуют-кувыркаются ))) Весело, в общем. А еще он любит ее перевернуть и двигать деревянные плашечки в прорезях.
К качеству претензий нет, сделана игрушка хорошо.
Рамка-лабиринт Город в My-shop

Кстати, про бусины на проволочках. Тут мы были в отпуске, ходили в игровую комнату. Так вот, счеты икеевские Филю очень даже привлекли, я задумалась ))


Ах да, Икеа! У нас же есть хит оттуда! )))
Хотела сначала купить домик или палатку, а муж выбрал туннель. Чему я очень рада! И не только я, конечно )) Отличная штука для лазания, пряток и веселого времяпрепровождения!
Только мы его собираем не так, а скрепляем одной липучкой, он изгибается дугой. И места меньше занимает, и прятаться так веселее. Ох, Филя с папой что устраивают с этим туннелем!.. Очень весело играют :))
И складывается он компактно, если соединить все липучки. Получается уютное гнездышко, в нем тоже интересно сидеть :)
Очень советую!

Еще из IKEA:
Кукла перчаточная ВАНДРИНГ УГГЛА
Филя у нас любит сов. Я увидела эту игрушку в Икеа, думаю: "Какая классная! Как бы ее еще разрезать, чтобы на руку надевать". А муж смеется - это и так перчаточная кукла ))) 
Летает у нас, крыльями машет, Филю веселит )) Сшита очень хорошо, приятная.

Машинка ЛИЛЛАБУ
Очень качественная машинка - дерево, пластик, колеса резиновые. И стоит всего 149 р.! Машинка-конструктор: верхние детали снимаются, их можно переставлять по разному. У них в этой серии есть еще набор машин, я так понимаю, все детальки можно комбинировать.
За счет резиновых колес машинка очень здорово ездит - быстро, тихо. В общем, отличная игрушка, советую.

Перед тем, как сделать паузу, покажу пазл, который нам подарили вчера. И он сразу стал хитом :)
Пазл Пожарная машина (Larsen)
Это даже не совсем пазл, больше похож на вкладыши. Если присмотреться, на картинке видно, что вынимаются только отдельные детальки (колеса, лестницы, кабина и пр.) То есть картинка остается, но в ней появляются пустоты. Наверное, благодаря этому вчера Филя понял принцип! Сколько я ему до этого предлагала разных пазлов-вкладышей - он просто воспринимал детальки как что-то отдельное. А тут сразу понял, что нужно поставить их на места! Путает, конечно еще, но колеса вставляет, кабину, маленькую лестницу. Только иногда меняет их местами )) Имею в виду, колеса между собой, и лестницу с кабиной (я ему детальки парами доставала )) Ну и точно расположить в отверстии пока не может, я помогаю, поворачиваю, если нужно. Так что для первого пазла, думаю, идеальный вариант.
Отдельно о качестве исполнения - оно великолепное! Очень плотный картон, двухслойный (то есть под детальками остается еще слой картона). Формат примерно 35*30 см, очень большой! Детальки вставляются легко. А чтобы их вынуть, ни нижнем слое есть отверстия для пальчика.
Где купить - не знаю. Нашла в My-shop небольшой ассортимент этого производителя, вот здесь. Немного похож по принципу вот этот пазл, думаю, тоже подойдет как один из первых, взяла его себе на заметку:


Пазл "Животные" (Larsen) в My-shop

Это еще не все ))) скоро будет 3-я часть :)
(да-да, знаю, у нас много игрушек))))) но и детки так быстро растут!..

9 комментариев:

  1. Таня, всегда с большим интересом читаю твои посты, есть у нас некоторые из ваших игрушек тоже:) и они все множатся!!! Скажи, ты как-то по дням достаешь их? Или все по очереди в день? Я что-то никак не могу сообразить как с этой кучей быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, у меня большая радость: у Фили теперь есть своя комната и мебель, куда все сокровища можно убрать ))
      Я все разложила на его уровне (в открытом доступе то есть), но преимущественно в закрытых шкафах. Так что он сам приходит и выбирает, во что поиграть. Часть мелкосоставных игрушек (кубики и пр.) разложено на 3 контейнера и убрано, их достаю по очереди, они обитают у нас на кухне.
      А книги разделила на 3 части - одна в гостиной (там мы обычно читаем), одна в детской (эти книги достаем реже), одна спрятана. И периодически эти кучки меняю )))

      Удалить
    2. Да, удобно, что своя комната есть! Вот я с кубиками тоже думаю что делать..Везде разбрасываются мелкие детали.

      Удалить
  2. спасибо за обзор.кое-что взяла на заметку)

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, всегда внимательно читаю ваши посты. Спасибо за мнение. У нас есть логический домик от полесье. И я и ребенок в восторге. Правда у нас тоже один рычажок плохо срабатывает, хотя новый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, интересная игрушка ) Хотя с рычажками, видимо, недоработка у них...

      Удалить
  4. Наша доча тоже любит сов, на всех картинках их показывает. Лабиринт у нас тоже есть из Вундеркиндов, вообще не заинтересовал. А пазлы из двух и более элементов пока не может собрать.А вот туннель взяла на заметку!и сову мягкую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В то-то и фишка, что Филя пазлы из двух частей тоже не собирает. А этот - не совсем пазл, там нужно именно добавить недостающие части к картинке. И не вырезанные в виде абстрактной формы, а вполне понятные: колесо, кабина, лестница. Мне кажется, именно это и сработало.

      Удалить