воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Про метеорит

Почитала сегодня в блогах наших челябинских девочек, кто как пережил вчерашние события. И поняла, что, слава Богу, мы перенесли все довольно мягко...

Я была дома с Филей, как раз завтракала, сидя у окна. Увидела вспышку, но не поверила глазам, подумала, что мне показалось, что ли... Сомневалась, звонить ли мужу. Он позвонил сам, я ушла вглубь квартиры, к Филе. В момент разговора прогремел взрыв, дом затрясся. Но ведь муж как раз был на связи, это уже успокоило. Старший сын сам позвонил из школы, узнать, как мы. Их отпустили, через полчаса-час он уже был дома. Одна бабушка была в этот момент с мужем, со второй связались по городскому телефону. С братом по скайпу (это я уже позже догадалась). Так что мы знали, что с близкими все хорошо.

У всех все цело, только у одной бабушки треснуло стекло, окна распахнулись. У второй дунуло сильно из вентиляции, все было в пыли. У нас только в подъезде все стекла повылетали.
Страшно, конечно, особенно из-за неизвестности, информации в первые часы не было никакой, но пережили, слава Богу. Страшнее стало под вечер, из-за астероида. Подруга написала, что собрала теплые вещи и документы. Я вообще, честно говоря, об этом не думала, уже успокоилась к вечеру, а это ее сообщение как-то меня вывело из равновесия )) Не ложилась спать, дождалась, пока астероид пролетел  ))) Хорошо, что все закончилось.

Прочитала вконтакте хорошую мысль: "Вы просто подумайте: метеорит весом в несколько тонн, который видели за многие километры, взорвался, но при этом НИКТО не погиб!!! БОГ хранит!!!!"
Согласна полностью.

21 комментарий:

  1. слава Богу, что все обошлось! даже у нас это по тв показывали, и ученый-астроном сказал, что метеорит был размером с автобус!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про размер не слышала, но в новостях сказали, что мощность взрыва была как 20 атомных бомб над Хиросимой. Хорошо, что это произошло в воздухе. И что нет радиации.

      Удалить
  2. Ужасно,конечно!!!Я очень переживала за жителей Челябинска и соседних городов. Слава Богу,что без жертв!!!А вот на власти зла не хватает - вот видели же,что он летит,не блин никто ничего не сказал,никого не эвакуировали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Астрономы сказали, что он летел со стороны солнца, они пока не умеют такие обнаруживать, к сожалению...

      Удалить
    2. Это метеорит- тоесть грубо говоря мусор, в своих соотношениях с астероидом(пролетавшим вчера) это вообще букашка+ и правда летел со стороны солнца поэтому невидно его было. Самое главное что не попал в такие города как Озёрск, Снежинск и ещё есть города. Вот чему надо радоваться что всё обошлось. Но этот астероид(вчерашний размеров с 15ти этажный дом) ещё вернётся по другой траектории, причём с ещё меньшим расстоянием. Теперь все думают как бы его удалить от нашей планеты.

      Удалить
  3. Татьяна- вот живешь и незнаешь где тебя и что поджидает... в новостях все хуже, чем у вас передают...Мы были на работе и когда дочка сотрудницы позвонила на телефон и сказала, что на Челябинск упал метеорит -передали в новостях-мы подумали-врут..."Маяк "-начудил-метеоритом прекрываюстя... дай бог, что бы было не так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому-то досталось гораздо сильнее,чем нам. Я, кстати, про Маяк даже не подумала. Была версия про взорвавшийся в воздухе самолет

      Удалить
  4. Танюша, слава Богу, что обошлось все порезами. Страшно представить, что могло быть...
    Говорят, до сих пор запах пороха в воздухе и привкус остается. Это правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, неправда. Мы и вчера никакого запаха не ощущали

      Удалить
  5. Слава Богу, что всё хорошо. А правда, что Челябинск хотят эвакуировать или хотели?!
    Нож листочков это от Магнолии http://vk.com/photo-3870798_292071346?rev=1 не дешёвый, но симпатичный)))

    ОтветитьУдалить
  6. Дай Бог, чтобы беда миновала всех нас!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, у нас тоже слава богу все в порядке, мы с дочкой дома спали, а муж был на улице и видел как над головой пролетел метеорит и сразу мне позвонил, поэтому мы сразу были в курсе что это. А вот Ваня у нас в садике очень перепугался, у них вышибло дверь, воспитатели сами перепугались, связи у них небыло. И он потом весь день боялся что снова упадет звездочка (так видимо им в садике объяснили), а когда стемнело вообще не отпускал меня от себя, вот тогда мне было уже страшно. И тоже не спала часов до 2-х, ждала когда астероид пролетит)
    Столько смешных слухов ходило и в городе и в стране по поводу всего этого, люди со страха напридумывали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже все были со мной, а Лиза в садике и очень напугалась... и второй день меня не отпускает (((

      Удалить
  8. Ты знаешь, Тань, по поводу смертей, мне кажется есть они... Вот только мне лично рассказали врачи про своих пациентов как одному осколком сонную артерию перерезало, женщину с переломом позвоночника в 2 местах в Москву забрали... Поэтому про каких там 2 человек, в реанимации лежащих, говорят непонятно.

    ОтветитьУдалить
  9. Смерти есть, но именно не из за самого метеорита, а от порезов и сильных ударов. У нас вот в городе женщина умерла от сердечного приступа, больше нет. Очень надеемся что и не будет. Просто если подумать о возможном, то страшно становится. Наверное и области бы не было целой, если целиком упал..
    Господь хранит нас))

    ОтветитьУдалить
  10. Слава Богу,что все позади и более менее хорошо!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, уж, сейчас конечно всё хорошо. Но вот меня периодически ужасает мысль, что мы были в 2 секундах от смерти. Взворвись метеорит чуть ниже, и ударная волна была бы в разы сильнее, и не ограничилось бы только вылетевшими окнами. То с какой он скоростью летел, и на какой высоте взорвался - то еще 2-4 секунды и разрушений было бы в десятки раз больше. Жуть...

    ОтветитьУдалить