вторник, 5 февраля 2013 г.

Быстроскрап и новый урок

Вчера на Скрапологии вышел новый урок скрапбукинга "Вычисляем угол" от Светланы Москалевой, тема важная и интересная, так что приглашаю всех :) Приз тоже очень приятный ;)

А я расскажу, что я придумала ))
Предыстория такова: у нас был большой и толстый семейный альбом (он же, по совместительству, детский альбом старшего сына, потому что, естесственно, все фотки были связаны с ним)) Альбом был с магнитными листами. Так вот, несколько лет назад он просто развалился, видимо, рассохлось крепление (страницы держались за счет пленки). К тому же, сами листы ужасно пожелтели вдоль краев. В общем, альбом представлял собой кучку отдельных желтых листов ((


Конечно, мне очень хотелось как-то его восстановить, но как??? Делать скрап-альбом? Это просто нереально, долгострой на многие годы, в альбоме около 100 страниц. Повторять опыт с магнитными листами совсем не хотелось. В общем, я купила большой альбом с белыми листами и калькой между ними, решила, что приклею фотки туда. Но очень хотелось сделать это не просто на белом фоне, но при этом чтоб быстро и без заморочек ))
Идея пришла в голову, когда я рассматривала макеты для верстки фотокниг. Суть в том, что я просто собираю фон под фотографии из полосок бумаги (как раз в ход пойдет моя большая коробка с обрезками ))

На выходных я сделала 4 разворота, вот так это выглядит:




Пару страничек поближе для ясности:



Журналинг переписываю со своих старых записей ))


В общем, решила так: Филе будут делать Project Life пару разворотов в месяц, Антохе - так же за этот возраст фотки оформлять в большой альбом. Глядишь, потихоньку и восстановлю альбом ))
Показывать в блоге его вряд ли буду, там особо интересного нет ничего. Но вдруг кому-то идея пригодится? Буду рада :)

24 комментария:

  1. Идея отличная!!! Результат нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна отличное смотрится! чисто и просто! главное все гармонично!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо за идею! Я тоже купила такой альбом, есть куча фото черно-белых и с ними хочется что-то сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна! Очень интересная идея! У меня есть уже задумка на эту тему! А подскажите где в Челябинске можно купить такой альбом - с белыми листами и калькой?! Просто в обычных фото-салонах мне не попадалось, может просто плохо искала?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я покупала в фотосалоне Спектр на перекрестке пр. Ленина и Советской, там был большой выбор.

      Удалить
  5. Смотрится просто, но оооочень стильно! у меня тоже у папы такой альбом с магнитными листами весь развалился. Давно уже думала, как бы его восстановить, вот и идея)) Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  6. ничего сбе, у тебя обрезочки.. целые листы просто.. у меня таких нету.. ( поделись, где альбом брала? тоже такой же магнитный разваливается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я альбом покупала в фотосалоне )
      А про обрезки - да, у меня почему-то много таких остается, на всю длину листа )))

      Удалить
  7. Какая молодец, Таня! Целому миру есть откуда идеи тырить!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, идея отличная. но я про фотки скажу. Мне очень понравилось разглядывать! Какие вы молоденькие, а теперь со вторым сыночком как будто жизнь повторяется. И время то вспомнилось, мы с мужем как раз в 96м познакомились. И, кстати, ты очень стала на маму похожа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно подметила )) а заметила, как младший сынок на старшего похож? :)

      Удалить
  9. Да, эти альбомы с магнитной пленкой конечно жесть! Очень классно ты придумала, результат милейший!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, огромное спасибо за идею! Мой свадебный тоже начал разваливаться((( Тоже думала, что с ним делать , потому что заново скрапить целый альбомище - не дотащу))))

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо за идею! здорово! как раз именно то, что мне нужно...

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, ну ты затейница)))Отличная идея и действительно быстро. Но скрап в себе не задушишь-вполне себе клин-н-симпл получается))))

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарно смотрится, и, согласна, несмотря на всю простоту идеи - все-равно очень по-скраповски ))) Но самое главное - это отличная возможность пристроить кучу обрезков, которые копятся, не всегда используются, а выбросить жалко )))

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарная идея, обязательно беру на заметку, у меня тоже старые фотографии в магнитном альбоме все развалились. Теперь поручу маме рассортировать по датам :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Таня,классно получается!Вот так бывает, у меня тоже есть альбом с калькой для дочки,там много листов, и я также точно планирую сделать!Только я бумажный скотч планирую использовать,чтобы совсем без объема))) Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо всем! Рада, что идея многим понравилась и пригодилась :)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за идею! Очень полезная!

    ОтветитьУдалить
  18. Получается обалденно! Отличная идея, к тому же не сложная в исполнении, да и все обрезки можно наконец-то применить.
    Вот посмотрела и вспомнила, что когда Лизка родилдась, то у нее такой же альбом был, где-то в Тюмени сейчас у бабушки. Надо будет им сказать его найти и глянуть в каком он состоянии, может и мне пригодится твоя идея))

    ОтветитьУдалить
  19. идея супер!!! очень пригодится. у меня как раз дилемма была чего делать с дочиным альбомом. фоток нереальное количество, заскрапить всё нереально и не хочется :) в основном скраплю какие-то конкретные фотосессии красивые. а тут прям и обрезки в дело пошли и журналинг. спасибище!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Татьяна, ну очень здорово получилось! идея замечательная - быстро и достаточно просто в исполнении и результат отличный! Обязательно возьму на заметку, у меня тоже огромная куча старых фото как попало лежат, руки никак не доходят до них...

    ОтветитьУдалить