четверг, 17 января 2013 г.

Снежная история (мастер-класс)

В 2010 году я писала мастер-класс по зимнему мини-альбому для журнала "АртУголок". Теперь, спустя два года, я могу опубликовать его в блоге и показать вам альбомчик полностью.
Тогда я была очень расстроена качеством фотографий (у журнала было требование - снимать на белом фоне, что оказалось оооочень сложно). Поэтому сейчас я его пересняла, вроде бы, так повеселее выглядит :) хотя, все равно фотки какие-то холодные, все таки, зимой снимать сложновато...

Ну а теперь об альбоме. Он - абсолютно снежный ))) сами посмотрите:


Как оказалось, у меня совсем нет фоток для зимнего альбомчика. Нашла тогда несколько снимков с нашей поездки на базу, где мы были единственными отдыхающими ))) Так что акцент в альбоме получился именно на фактуру и украшалки, так сказать, создала настроение ))

Обложка и развороты альбома:






А теперь мастер-класс:

Оформляя воспоминания о морозных зимних деньках, очень легко «воссоздать» атмосферу снежной зимы при помощи самых простых материалов. Для этого достаточно взять за основу мини-альбома не привычные картон или бумагу, а синтепон.

Синтепон не требует никакой обработки по краю Просто вырежьте детали нужного размера, и «снежная» основа готова. Отличное дополнение – контрастная, яркая бумага и украшения. Их можно пристрочить на машинке или приклеить прочным прозрачным клеем (например, Glossy accents от Ranger). В качестве украшений хорошо подойдут пуговицы (их можно как приклеить, так и пришить к основе), брадс (хвостики с обратной стороны нужно задекорировать), наклейки, прозрачные акриловые капельки, тесьма.

Машинная строчка, при помощи которой мы закрепили бумагу с одной стороны синтепоновой подложки, становится декоративной «рамкой» для фотографии с другой стороны:


Очень хорошо в таком альбоме смотрятся высечки-наклейки из чипборда. Эти плотные, жесткие детали работают на контрасте с мягким и рыхлым синтепоном, подчеркивая многослойность и «сугробистость».



Строчка по периметру страницы не только создает декоративную рамку, но и дает дополнительную фиксацию для люверсов.



Необязательно пристрачивать детали к подложке с обеих сторон. Иногда это может быть очень сложно. В таком случае сделайте декоративную строчку по краю бумаги, после чего закрепите отстроченную деталь на синтепоне при помощи клея или брадс. 


Добавьте в качестве украшения тесьму с помпошками – у вас будут не только сугробы, но и снежки.


Вот такой альбомчик :) Надеюсь, он вам понравился )





29 комментариев:

  1. А я его ждала :))))) И как оказалось не зря!
    Альбом шикарный! Мне кажется, если бы он мне в руки попал, то затискала бы до невозможности. Такой настоящий снежный комочек. Вот только меня сомнения терзают по поводу рыхлости синтепона. Эти самые люверсы не рвут страничку? Я бы точно сделала бы какую-то плотную подложку между двух синтепоновых страничек. Ну перестраховываюсь я всегда :))) А вообще, альбом производит улетное впечатление!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрела сейчас - один люверс выскочил. Это, кстати, видно на 3-ей фотографии. Наверное, можно что-то придумать, усовершенствовать )

      Удалить
    2. думаю, как вариант, можно под люверсы делать кружочки из бумаги чуть большего диаметра, дополнительные декоративные детали получатся.
      И спасибо большое! :))

      Удалить
    3. так я о том же! только лучше наверное укреплять места для люверсов внутри между двух страничек. Я по такому принципу делала тканевый альбомчик - отдельно каждую страничку крепила на картон, а потом соединяла их картонными спинками. Получилось довольно плотненько и надежно.
      И согласна с девочками, очень свежо и оригинально, такого еще не встречала нигде!

      Удалить
    4. Наверное, если синтепон не очень толстый. Тот, который у меня, вряд ли можно в два слоя делать, страницы получатся слишком объемными. А я имела в виду, что кружочки из бумаги с лицевой стороны прикреплять, именно в месте отверстия.

      Удалить
  2. Татьяна-какое чудо! такой снежный и мягкий! очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. какой уютненький.теплый альбомчик!!!!!!!!!!!прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда ничего подобного не видела!!! Гениальная идея!!!))))

    ОтветитьУдалить
  5. завораживает.....очень снежно!супер!

    ОтветитьУдалить
  6. потрясающая идея и исполнение! спасибо огромное за МК!

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, альбомчик уникальный и очень красивый. Согласна с девочками 100% эксклюзив и безумно гениальная идея!Спасибо за доступный МК
    p.s.Наберусь наглости и попрошу разрешение копировать МК себе в блог, разумеется с активными ссылками на Ваш блог и данную страницу.Можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старника, хорошо, скопируйте, не забудьте про ссылки )

      Удалить
    2. Спасибо большое!!! Сохранила себе, очень хочу такую красоту сделать.
      Ссылочки поставила можете проверить тут http://starnika.net.ua/post258711388/

      Удалить
  8. вау! классный! классный! очень мне понравился! ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающий, очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какое снежное чудо! :) "Хранить в холодильнике":)

    ОтветитьУдалить
  11. Какое он снежный и уютный!!! Спасибо за МК и идею!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой классный! Настоящий снежок, только украшенный ))))

    ОтветитьУдалить
  13. Настоящий свежевыпавший снежок!!! Это просто чудо чудесное))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Реально так гораздо лучше на синем фоне! Он прямо заиграл.

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, по-настоящему зимний альбомчик! Чудесный!

    ОтветитьУдалить
  16. Татьяна, альбом просто загляденье: оригинальный и очень красивый. Спасибо за вдохновение и МК.

    ОтветитьУдалить
  17. Ооооо!Помню-помню его!Как же я его ждала,когда он появится у тебя в блоге!Альбом змне-воздушно-уютно-согревательный))).

    ОтветитьУдалить